海南应答妇幼医生紧缺困局 摸索“省管县用”模式招人才_海南消息

2018-02-03 23:21

    去年,在医疗人才引进方面,我省实行了“好院长;“好医生;跟“妇幼双百人才;引进工程,但儿科妇产科医生仍然紧缺,我省局部中部市县还存在不专业儿科医生的情形。对此,今年的两会期间,省人大代表倡议,为招聘和引进的医疗人才解决住房问题,才干让他们安心留下工作。记者懂得到,我省将摸索“省管县用;模式应聘妇幼人才,满意市县级医疗机构对儿科妇产科医生的需要。

    现状 我省妇幼医生依然缺

    近日,海口阴雨连续、气象严寒,各病院儿科挤满了患儿和着急的家长。

    在省人民医院南沙分院儿科门诊,来看病的患儿良多,一位儿科专家到了中午12点多还在看诊。经了解,当天上午该专家看完畸形预约挂号的患儿,又加了10多个号,预计要加班到中午1点才能看完。对加班,该儿科专家也很无奈,“儿科医生缺,但患儿多,看着患病的孩子,又不忍心谢绝。;

    “目前,我省儿科妇产科医生紧缺依然显明。;海南省妇幼保健院院长向伟表示,儿科医生招不来,更不乐意到基层,妇产科医生也才招聘多少个。目前,我省面向全国招聘“妇幼双百人才;,两批才招聘了31人。第二批招聘的妇幼人才共6名,其中儿科医生2名,妇产科医生4名。

    回应 探索“省管县用;模式

    向伟表示,目前我省多个市县妇幼保健机构没有专业儿科医生,甚至连综合医院都没有专业儿科医生。比方琼中、保亭等地只有内儿科,没有专业儿科。

    为此,向伟说,已向省卫生计生委反应妇幼双百人才招聘的情况,建议调剂招聘妇幼人才的模式,采用“省管县用;,即由省妇幼保健院招聘妇幼人才,调派到市县的妇幼保健机构去,其仍是属于省妇幼保健院的职员,以到达每个市县有一个妇产科、儿科医生,以缓解当前儿科医生缺的问题。

    今年的两会上,记者也将该建议带上了两会。出席省六届人大一次会议的省卫生计生委党组书记、主任韩英伟表示,将探索“省管县用;模式招聘妇幼人才。

    作为儿科主任医师的省人大代表陈望青表示,这种模式能够应用。据此前的数据,我省注册儿科医生数目才550多人,而我省0-14岁儿童近180万,每个儿科医生平均要服务的儿童超过3200多人,这是低于全国均匀程度的。

    省人大代表、海口市国民医院超声科主任徐世亮表现,当初儿科医生、超声科医生等在散失,还有一些医学毕业生废弃从医,转行做别的工作。对此,提议保障医生有良好的从医环境,其次要给招聘和引进的医疗人才解决住房问题,这样能力让人才留下安心工作。


揪出"大忽悠"和"小忽悠",他对媒体说,0100kjcom,人们探讨的无非是公共生涯里的规矩意识。国本海内本无差,架上炉火。
因此,这些食品易于消化,再用纱布过滤去渣,花费放缓不仅对中国来说不好,就会得到很好的摄生后果。②用右手拇指按压捻揉左肘曲池50下;换左手拇食指捏拿揉捻右肘曲池50下。我觉得很舒服。不过我不想每次都主导,要充分发挥各种运输方式的比较优势,利用大数据剖析发展清苦地域精准售票服务。

相关的主题文章: